بنك الإمارات دبي الوطني يوفر خدمة الإقراض والأسعار التفضيلية المستندة إلى التقييم الائتماني للأفراد من الاتحاد للمعلومات الإئتمانية

2 Min | 27 سبتمبر 2017
أعلن بنك الإمارات دبي الوطني، المجموعة المصرفية الرائدة في المنطقة، اليوم عن توفير خدمة الإقراض وبأسعار تفضيلية مستندة إلى التقييم الائتماني للأفراد من "الاتحاد للمعلومات الائتمانية" وذلك لكافة القروض الشخصية والبطاقات الائتمانية المقدمة للعملاء.
  • بنك الإمارات دبي الوطني يوحد إمكانياته الداخلية لتقييم السلوك الائتماني مع تقييم "الاتحاد للمعلومات الائتمانية"، ويطبق التقييم على المنتجات المصرفية الشخصية
  • معدلات فائدة مخفضة، وقروض أكبر، وتسهيلات بموافقة مسبقة للعملاء الحاليين والجدد استناداً إلى التقييم الائتماني

دبي، الإمارات العربية المتحدة؛ 27 سبتمبر 2017: أعلن بنك الإمارات دبي الوطني، المجموعة المصرفية الرائدة في المنطقة، اليوم عن توفير خدمة الإقراض وبأسعار تفضيلية مستندة إلى التقييم الائتماني للأفراد من الاتحاد للمعلومات الائتمانية وذلك لكافة القروض الشخصية والبطاقات الائتمانية المقدمة للعملاء.

وقام البنك بتوحيد إمكانياته الداخلية في تقييم السلوك الإئتماني للعملاء مع التقييم الإئتماني للأفراد من الاتحاد للمعلومات الائتمانية لوضع منظومة متكاملة لعمليات تحديد الفائدة المستندة إلى الأهلية والمخاطر، بما يمكّن كافة عملاء البنك من الاستفادة من سرعة اتخاذ القرار ومنح تسهيلات أعلى في القروض والبطاقات الإئتمانية بناء على سلوكهم الائتماني. ويسمح هذا النظام المتكامل لبنك الإمارات دبي الوطني بتقديم مزايا تفضيلية لفئات جديدة من العملاء، مثل القروض من دون تحويل الراتب للعملاء الذين يعملون في شركات ومؤسسات غير مدرجة، وكذلك توفير تسهيلات إئتمانية بموافقة مسبقة وبأسعار تفضيلية.

وتعليقاً على الخدمة الجديدة، قال أحمد المرزوقي، نائب رئيس تنفيذي أول والمدير العام للخدمات المصرفية للأفراد في بنك الإمارات دبي الوطني: "يسرنا في بنك الإمارات دبي الوطني دمج عمليات الإقراض لدينا بالكامل لتنسجم مع التقييم الائتماني من الاتحاد للمعلومات الائتمانية بما يعود بمنافع كبيرة ومكاسب جمّة على قاعدة عملائنا. ولا تقتصر المزايا المنبثقة عن هذه المنظومة على مكافأة العملاء الذين يتمتعون بالجدارة الإئتمانية بمعدلات فائدة منافسة وطيف أوسع من التسهيلات الإئتمانية، بل تحفزهم أيضاً للحفاظ على سجل مالي متزن وتغرس فيهم سلوكيات مالية مسؤولة".

وأضاف المرزوقي  موضحاً جدوى التقييم الائتماني للأفراد من "الاتحاد للمعلومات الائتمانية": "إن  الحصول على التقييمات الإئتمانية للمقيمين في دولة الإمارات ممن لا يحصلون على رواتب محولة لحساباتهم البنكية، يمنحنا فائدة مضافة ويمكّنا من تسعير قروضهم بدقة متناهية وتقديم تسهيلات إئتمانية بموافقة مسبقة للراغبين بها من غير عملاء بنك الإمارات دبي الوطني"

من جانبه أشار مانوج تشاولا، المسؤول الرئيسي للمخاطر في مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني: "يمثل التقييم الائتماني من "الاتحاد للمعلومات الائتمانية" أداة فائقة الفاعلية لإدارة المخاطر تضمن تقييم جميع عملاء الخدمات المصرفية للأفراد في بنك الإمارات دبي الوطني وفقاً لمقاييس سلوكية واحدة وبما ينسجم مع أفضل الممارسات العالمية. وفي حين يحصل العملاء على قروض أو تسهيلات إئتمانية بمعدلات فائدة عادلة، يعزز البنك جودة خدماته، ويقلل من حاجته لتوفير المخصصات واستقطاب عملاء جدد ممن يحوزون على الجدارة الإئتمانية. وتحقق هذه المبادرة منافع مشتركة للمصارف والعملاء على حد سواء، وتتيح الاستفادة المثلى من جميع المنتجات التي يوفرها ذراع إدارة الأصول في بنك الإمارات دبي الوطني لتمكن تحقيق شفافية كاملة وتعزز من الكفاءة".

وجدير بالذكر أنه تم إطلاق التقييم الائتماني للأفراد من الاتحاد للمعلومات الائتمانية فيشهر أبريل من العام الجاري، ويختص حصرياً في توقع المخاطر استناداً إلى بيانات تظهر تاريخ العميل المالي وسلوكياته في المدفوعات، ويستلم الاتحاد التقييم النهائي لكل عميل. ويتشكل التقييم الإئتماني من ثلاثة أرقام تتراوح بين 300 وهي الحد الأدنى إلى 900 كحد أعلى، ويشير التقييم المنخفض لمخاطر أعلى في تأخر العميل عن سداد التزاماته سواءً لقرض أو بطاقة إئتمانية. ويعتبر بنك الإمارات دبي الوطني من بين أوائل المصارف في دولة الإمارات العربية المتحدة الذين يوفرون تقارير مالية حول العملاء لـ"الاتحاد للمعلومات الائتمانية".