&quot&quot

مؤشر "إيفي" العالمي للفاعلية يختار بنك الإمارات دبي الوطني كأفضل علامة تجارية متخصصة بالخدمات المالية على صعيد العالم

2 Min | 29 أبريل 2015
البنك يحلّ في المرتبة السابعة في التصنيف العالمي للعلامات التجارية
  • البنك يحلّ في المرتبة السابعة في التصنيف العالمي للعلامات التجارية
  • بنك الإمارات دبي الوطني هو الشركة الوحيدة من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي تحتل مرتبة ضمن المؤشر

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 29 أبريل 2015 : أعلن بنك الإمارات دبي الوطني، البنك الرائد في منطقة الشرق الأوسط، اليوم عن إدارجه كأفضل علامة تجارية ضمن قطاع الخدمات المصرفية في مؤشر "إيفي" العالمي للفاعلية.

وحلّ البنك في المرتبة السابعة ضمن فئة العلامات التجارية الأكثر تأثيراً، بين مصاف شركات عالمية متخصصة في المنتجات الاستهلاكية مثل "كوكا كولا" و"فودافون" و"ماكدونالدز"، والتي حلت في المرتبة الأولى والثانية والثالثة على التوالي. وكان بنك الإمارات دبي الوطني الشركة الوحيدة من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي يتم إدراجها في هذا المؤشر للعام 2015.

ويعتبر مؤشر "إيفي" العالمي للفاعلية، في عامه الخامس، القائمة العالمية الأشمل في تصنيف فاعلية عمليات التسويق للشركات، ويتم ضمنه تحديد وتصنيف شركات التسويق والعلامات التجارية الأكثر تأثيراً، استناداً إلى ما حققته من نجاحات وإنجازات من خلال مسابقات "إيفي" التي يجري تنظيمها في شتى أنحاء العالم.

وتم إعداد المؤشر استناداً إلى أكثر من 3 آلاف مرشّح نهائي ومشاركة رابحة من مسابقات جائزة "إيفي" العالمية التي تمّ تنظيمها في العام 2014. ويتم تصنيف الشركات في المؤشر بتحويل جوائز الشركات الرابحة والمرشّحة للمراحل النهائية إلى نقاط، حيث تعادل الجائزة الكبرى 12 نقطة، والذهبية 8 نقاط، والفضية 6 نقاط، والبرونزية 4 نقاط، والترشّح للمرحلة النهائية نقطتان. وتعمل لجنة تحكيم من خبراء القطاع على تقييم كافة العلامات التجارية والشركات التي ينبغي عليها أن تثبت تحقيق حملاتها التسويقية نتائج طيبة.

وفي ديسمبر 2014، حقق بنك الإمارات دبي الوطني إنجازاً استثنائياً خلال جوائز "إيفي" الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2014، حيث نال 5 جوائز مرموقة في فئة الخدمات المصرفية والتمويل، وفي فئة تجربة العلامة التجارية. وحصل البنك على جائزة ذهبية وأخرى فضيّة و3 جوائز برونزية تقديراً لحملاته التسويقية المتميّزة.

وعلى مر الأشهر الـ 12 الماضية، أطلق البنك عدداً من الحملات التي حازت على الجوائز، ولاقت إقبالاً واسع النطاق من العملاء. ومن بين هذه الحملات نذكر حملة "تخيل ماذا سأكون في المستقبل" ومبادرة ‘Emirates NBD Perspectives’ ومبادرة "الجهاز الثقافي" ومنتج "شيك آند سيف" وحملة ’Bollywood on Wheels ‘. وتعتبر هذه الحملات أمثلة واضحة على تميّز البنك في الابتكار، وإرسائه لمعايير غير مسبوقة في تصميم أروع الأفكار التسويقية لتحقيق الأهداف المنشودة.

ويأتي هذا الإنجاز الهام بإدراج البنك ضمن مؤشر "إيفي" ضمن سلسلة من الإنجازات والتكريمات التي حققها بنك الإمارات دبي الوطني لقاء جهوده التسويقية، حيث حصد البنك أكبر عدد من الجوائز خلال حفل توزيع جوائز دبي لينكس 2015 الذي أقيم مؤخراً، حيث حصل على 11 جائزة ضمّت جائزة كبرى واحدة و3 جوائز فضيّة و7 جوائز برونزية، وذلك تقديراً لقيامه بابتكار وتنفيذ مجموعة من الحملات التسويقية الرائدة التي تكلّلت بالنجاح.