شركة بنك الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول تعلن عن ترقيات في فريق الإدارة التنفيذية

26 أبريل 2017
  • طارق بن هندي يُرقى إلى منصب نائب الرئيس التنفيذي للمجموعة ورئيس الحلول المالية والخدمات الاستشارية لدى مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني
  • سلمان باجوا يرقى إلى منصب المسؤول التنفيذي الأول في شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول

دبي، الإمارات العربية المتحدة، 26 أبريل 2017: أعلنت شركة الإمارات الوطني لإدارة الأصول، الشركة الرائدة في مجال إدارة الأصول في المنطقة التي تبلغ قيمة الأصول الخاضعة لإدارتها 3.5 مليارات دولار، عن ترقية سلمان باجوا إلى منصب المسؤول التنفيذي الأول في الشركة، ليتولى بذلك المسؤوليات التي كان يتولاها طارق بن هندي، الذي رُقي بدوره ليشغل منصب نائب الرئيس التنفيذي للمجموعة ورئيس الحلول المالية والخدمات الاستشارية، مع الاحتفاظ بمنصبه كعضو في مجلس إدارة شركة الإمارات دبي الوطني ريت.

وفي معرض تعليقه على هذه الترقيات، صرح سوفو سركار، نائب رئيس تنفيذي أول ورئيس الخدمات المصرفية للأفراد وإدارة الثروات في بنك الإمارات دبي الوطني قائلًا:

“شهدت شركة بنك الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول تقدمًا استثنائيًا تحت إشراف وتوجيهات طارق بن هندي، فقدرته على إدارة الشركة في الأوقات الصعبة وتمكينها من تحقيق النمو والتوسع المستهدفين في ذات الوقت تستحق بلا شك كل تقدير وثناء. وقد اضطلع طارق بدور أساسي في عملية إدراج شركة الإمارات دبي الوطني ريت في ناسداك دبي، وساهم في تحقيق إنجازات بارزة في مسيرة شركة بنك الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول سواءً من حيث زيادة العوائد أو نمو الأصول. ويسعدني أن أهنئ طارق بن هندي على ترقيته إلى منصب نائب الرئيس التنفيذي للمجموعة ورئيس الحلول المالية والخدمات الاستشارية لدى مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني”

وتضمنت الإنجازات التي حققتها الشركة خلال تولي طارق بن هندي لمنصبه كرئيس تنفيذي أول في شركة بنك الإمارات الوطني لإدارة الأصول إطلاق صندوق الإمارات الإسلامي في أسهم الهند بالشراكة مع شركة UTI، وتوسيع نطاق أعمال الشركة في المملكة العربية السعودية التي تعد من أهم الأسواق المستهدفة للشركة، وذلك من خلال الفوز بوكالات لإدارة استثمارات عدد من أكبر صناديق المعاشات التقاعدية.

وبدوره، صرح السيد طارق بن هندي، نائب الرئيس التنفيذي للمجموعة ورئيس الحلول المالية والخدمات الاستشارية لدى مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني:

“يشرفني أن أتولى منصب الرئيس التنفيذي للمجموعة ورئيس الحلول المالية والخدمات الاستشارية لدى مجموعة بنك الإمارات دبي الوطني. وأتطلع لمواصلة العمل مع فريق شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول ومواصلة تعزيز كافة الحلول المالية والخدمات الاستشارية التي تقدمها المجموعة. ويسرني أن أرحب بسلمان في منصبه الجديد كمسؤول تنفيذي أول، وكلني ثقة أنه سيكون خير من يخلفني في إدارة شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول، فهو يتمتع بسجل حافل بالإنجازات خلال السنوات التسع التي قضاها في العمل لدى الشركة، وتجسد النتائج الإيجابية المتواصلة التي حققها خير دليل على التزامه الكبير للشركة."

وتضمنت أبرز الإنجازات التي حققها سلمان باجوا خلال مسيرته المهنية مع شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول، أنه أسس فريق المبيعات للشركات في عام 2013، مما ساهم في تعزيز مكانة الشركة كمدير رائد للأصول في مجال استراتيجيات السيولة الإقليمية للشركات. كما أسهمت جهود سلمان أثناء توليه منصب رئيس للمبيعات والتوزيع في تمكين الشركة من تحقيق نمو في الأصول المدارة بنسبة 28% في عام 2016، وذلك رغم الظروف الصعبة التي شهدتها السوق ذلك العام. وكان له دور رئيسي في مضاعفة نمو قاعدة أصول الشركة ثلاثة أضعاف في السنوات الأربع الماضية، ما مكّن الشركة من التحول من شركة تقدم الحلول المالية إلى قنوات التوزيع الداخلية، إلى شركة رائدة تعدُّ من أبرز شركات إدارة الأصول في المنطقة.

وعقب سلمان باجوا، المسؤول التنفيذي الأول في شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول على توليه المنصب الجديد قائلًا:

“يشرفني قبول هذا التحدي، وأود أن أستغل هذه الفرصة لأشكر الإدارة على الثقة التي منحوني إياها، وسأسعى من خلال منصبي الجديد إلى الحفاظ على مكانة الشركة كواحدة من رواد الفكر بين شركات إدارة الأصول، وذلك عبر تقديم حلول مالية جديدة ومبتكرة مصممة إما داخليًا أو من خلال الشراكات مع المؤسسات الإقليمية والعالمية.”

كان سلمان باجوا قد انضم إلى شركة الإمارات دبي الوطني لإدارة الأصول في يونيو 2008 كرئيس لقسم مبيعات الخدمات المصرفية للأفراد والشركات قبل أن يترأس فريق المبيعات والتوزيع. وقبل انضمامه إلى بنك الإمارات دبي الوطني، شغل سلمان مناصب في كل من بنك يو بي إس السويسري، وبرايس ووتر هاوس كوبرز في مدينتيّ نيويورك ولندن.

ويجدر بالذكر أن سلمان يعمل تحت الإشراف المباشر لطارق بن هندي، نائب الرئيس التنفيذي للمجموعة ورئيس الحلول المالية والخدمات الاستشارية.